Los periodistas deportivos que cubren la información del Betis ganan el derbi de las redacciones

Por 11 mayo, 2018GRID, Noticias, Sevilla
Liga de las redacciones

Este viernes Sevilla volvió a acoger el 2º Derbi de las Redacciones en el primer acto previo al derbi de la ciudad entre el Real Betis Balompié y el Sevilla Fútbol Club. Promovido conjuntamente entre Banco Santander y LaLiga, El Gran Derbi de la prensa (#elgranderbi) volvió a contar con los principales medios de comunicación sevillanos enfrentados en la contienda, con victoria final del equipo verdiblanco.

Un año más, el Real Betis Balompié volvió a imponerse en el derbi sevillano por el resutado final de 3 a 2 después de que el año pasado lo lograra por 4 a 2 goles. El equipo verdiblanco, dirigido en esta ocasión por Juan José Cañas, ex jugador del Real Betis y actual miembro de la Secretaría Técnica del club verdiblanco, consiguió remontar en la segunda parte después de que el equipo sevillano, a las órdenes de Andrés Palop, ex jugador del Sevilla FC, consiguiera marcharse al descanso con un favorable 1-2. Moisés Ruz, de Viva Sevilla, abrió el marcador para el Sevilla Fútbol Club en el minuto 10 y siete minutos más tarde el Real Betis Balompié consiguió el 1-1 de penalty, obra de Fran Roales, periodista del Departamento de Prensa del Ayuntamiento de Sevilla. El Sevila se volvió a adelantar en una mganífica jugada de contragolpe, poniendo la ventaja momentánea en el marcador para el Sevilla Fútbol Club por 1 a 2.

En la segunda parte, Fran Roales falló por el Real Betis Balompié un penalty que se tuvo que repetir hasta tres veces (minuto 15), pero dos minutos más tarde Álvaro García, de ABC de Sevilla, enmendó su error consiguiendo la igualada. A falta de ocho minutos para el final, Gabriel Galán, de El Desmarque Sevilla, materializó el definitivo 3-2 y la victoria final para el Real Betis Balompié.

Pepe Da Rosa, de Canal Sur Radio, recibió de la mano de nuestros entrenadores de excepción Andrés Palop y Juan José Cañas el trofeo del MVP como el mejor jugador del partido.

El encuentro, organizado por Banco Santander en un día radiante de sol en las instalaciones del SADUS junto al emblemático puente del V Centenario, tuvo como sempre la finalidad de aunar a los periodistas que habitualmente cubren la actualidad de ambos clubs como preludio lúdico de lo que será el Real Betis Balompié-Sevilla Fútbol Club de este sábado 12 de mayo en el estadio Benito Villamarín a partir de las 18:30 horas.