Los éxitos del deporte español en 2022: ABRIL

Carlos Alcaraz

1. FÚTBOL-Mundial de Qatar 2022: Sorteo de grupos. España queda enmarcada en el Grupo E junto a Alemania, Japón y el ganador de la eliminatoria de repesca Costa Rica-Nueva Zelanda.

3. TENIS-Master 1.000 Miami: Carlos Alcaraz se convierte en el primer español que gana el torneo al imponerse en la final al noruego Casper Ruud por 7-5 y 6-4.

3. WATERPOLO-Euroliga Fem.: Subcampeonato para el Astrapool Sabadell, derrotado en la final en Atenas ante el Olimpiacos por 11-7.

3. MOTOCICLISMO-Mundial: Triunfos de Aleix Espargaró (MotoGP) y Sergio García Dols (Moto3). En MotoGP, las cuatro primeras posiciones fueron para pilotos españoles, con Jorge Martín, Alex Rins y Joan Mir detrás de Espargaró.

3. MOTOCROSS-Mundial MXGP: Jorge Prado se impone en el GP de Portugal.

7. CICLISMO-Itzulia (Vuelta al País Vasco): Triunfo de Carlos Rodríguez en la quinta etapa con final en Mallabia.

9. VELA-Trofeo Princesa Sofía: Jordi Xammar y Nora Brugman se imponen en la clase 470.

9. CICLISMO-Itzulia (Vuelta al País Vasco): Victoria para Ion Izagirre en la última etapa con final en Arrate. El colombiano Daniel Felipe Martínez gana la Vuelta.

10. MOTOCICLISMO-Mundial: Jaume Masiá gana en Moto3 el GP de las Américas, en Austin (Texas, EEUU). Alex Rins fue segundo en MotoGP.

15. CICLISMO-Grand Bessançon Doubs: Jesús Herrada se impone en la clásica con final en la subida a La Malate de la localidad francesa de Bessançon.

16. HOCKEY PATINES-Golden Cup: El Liceo, subcampeón. Perdió en la final ante el Benfica (3-4).

16. ESGRIMA-Copa del Mundo Silla de ruedas: Judith Rodríguez, campeona en Sao Paulo.

17. TENIS-Masters 1.000 Montecarlo: Alejandro Davidovich, subcampeón. Perdió en la final ante el griego Stefanos Tsitsipas (6-3, 7-6).

18. HOCKEY HIERBA-EHL Cup: El Egara se proclama campeón al derrotar por 4-3 al Mannheimer alemán en la final disputada en el Pla del Bon Aire de Terrassa.

19. CICLISMO-Tour de los Alpes: Victoria y liderato para Pello Bilbao en la segunda etapa con final en Lana.

22. FÚTBOL-Champions Fem.: El Barça vuelve a batir en el Camp Nou el récord de asistencia a un partido femenino con 91.648 espectadores en la ida de la semifinal ante el Wolfsburgo alemán al que derrotó por 5-1.

22- TIRO-Copa del Mundo: Medalla de bronce para Adriá Martínez en la modalidad de foso olímpico, en Lonato (Italia).

23. TIRO-Copa del Mundo: Bronce para España, con Fátima Gálvez, Beatriz Martínez y Francisca Muñoz de León en la prueba foso olímpico.

24. TENIS-Trofeo Conde de Godó: Carlos Alcaraz se impone en la final a Pablo Carreño por 6-3 y 6-2. El murciano se mete por primera vez en el top-10 de la ATP con solo 18 años.

24. MOTOCICLISMO-Mundial: Victoria de Sergio García Dols en Moto3, con Jaume Masiá en el segundo lugar del podio en el GP de Portugal.

24. TIRO CON ARCO-Copa del Mundo: Miguel Albariño se proclama campeón en la modalidad de recurvo en la final disputada en Antalya (Turquía).

24. GOLF-SPS Handa Championship: Pablo Larrazábal se impone en el torneo disptado en el Infinitum Golf de Port Aventura (Tarragona).

29. JUDO-Campeonato de Europa: Fran Garrigós consigue el título en menos de 60 kilos al imponerse ayer al búlgaro Yanislav Gerchev en la final de los Europeos de Sofía.

30. BÁDMINTON-Campeonato de Europa: Carolina Marín logra su sexto título consecutivo al derrotar (21-10 y 21-12) a la escocesa Kirsty Gilmour en la final del Europeo disputado en Madrid.