Los éxitos del deporte español en 2022: NOVIEMBRE

16658872836043

5. PÁDEL-Campeonatos del Mundo: La Selección española femenina (Paula Josemaría-Ariana Sánchez y Alejandra Salazar-Gemma Triay) consigue el título ante Argentina, mientras que el combinado español masculino se proclama subcampeón frente al mismo rival en las finales disputadas en Dubai.

6. MOTOCICLISMO-GP Comunitat Valenciana: Augusto Fernández se proclama campeón del mundo de Moto2, después de ser segundo en la prueba en el Circuito de Cheste. Hubo triplete español en este Gran Premio con triunfos de Álex Rins (MotoGP), Pedro Acosta (Moto2) y Izan Guevara (Moto3).

6. WATERPOLO-Liga Mundial Femenina: España conquista el título al imponerse a Hungría (19-18) en la final disputada en Santa Cruz de Tenerife.

9. CICLISMO-Mundial de trial urbano: La Selección española (Vera Barón, Borja Conejos, Daniel Barón, Nil Benítez y Daniel Cegarra) logra en Abu Dhabi el título por cuarto año consecutivo.

13. FÓRMULA UNO-GP de Brasil: Carlos Sainz es tercero en el Autódromo José Carlos Pace de Sao Paulo. Fernando Alonso, quinto.

13. MOTOCICLISMO-Mundial de Superbikes: Álvaro Bautista se proclama campeón del mundo en el Circuito de Mandalika (Indonesia).

13. HOCKEY SOBRE PATINES-Mundial: La Selección española femenina, subcampeona al caer en la final ante Argentina (3-0) en el campeonato disputado en San Juan.

15. TAEKWONDO-Campeonatos del Mundo: Jon Cintado, plata en la categoría de 80 Kg en Guadalajara (México).

15. CARRERAS DE MONTAÑA: El español Miguel Heras se impone en Nepal en la Everest Trail Race, prueba con más de 26.000 metros de desnivel acumulado.

16. TENIS-Ránking ATP: Carlos Alcaraz recibe en Turín el trofeo que le acredita como número uno del año, el más joven de la historia. Rafa Nadal acaba el año segundo.

16. TAEKWONDO-Campeonatos del Mundo: Cecilia Castro, bronce en la categoría de -67 Kg en la cita en México.

16. POLO-Campeonato del Mundo: España logra el título al imponerse en la final al anfitrión Estados Unidos (10-11). Nicolás Álvarez, Luis Domecq, Nicolás Ruiz Guiñazu y Pelayo Berazadi, protagonistas de la final en Wellington (Florida, EEUU).

17. FÚTBOL-Globe Soccer: Alexia Putellas es elegida mejor jugadora de 2022, galardón que suma al Balón de Oro y al de Mejor Jugadora de la UEFA.

17. GIMNASIA-Mundiales de trampolín: El equipo español (David Franco, Carlos del Ser, Andrés Martínez y Nicolás Toribio) gana en Sofía (Bulgaria) el oro en doble minitramp.

18. TAEKWONDO-Campeonatos del Mundo: Daniel Quesada logra el título en -74 Kg e Iván García, plata en +87 Kg en la cita mundialista de Guadalajara (México).

19. WATERPOLO-Supercopa de Europa: El Astrapool Sabadell, subcampeón tras perder la final ante el Pro Recco italiano (8-16) en el partido disputado en Can Llong (Sabadell).

19. TAEKWONDO-Campeonatos del Mundo: Joan Jorquera, bronce en la categoría de -63 Kg del Mundial de Guadalajara. España cerró el Mundial con cinco medallas (1 oro, 2 patas y 2 bronces).

20. FÓRMULA UNO-GP de Abu Dhabi: Carlos Sainz, quinto en el Circuito de Yas Marina que despidió el Mundial. Abandono de Alonso.

20. GOLF-DP World Tour Dubai: Jon Rahm consigue el triunfo en Dubai y suma su tercera victoria del año tras los abiertos en México (PGA) y España.

23. FÚTBOL-Mundial de Qatar: Debut de España con goleada (7-0) a Costa Rica en Doha.

23. TENIS-Copa Davis: España queda eliminada en los cuartos de final de la fase final en Málaga al caer derrotada por Croacia.

23. BOXEO-Mundial Juvenil: Rafael Lozano, bronce en la categoría de hasta 48 Kg de la cita mundialista en La Nucía (Alicante).

23. BOXEO: Fallece en Avilés (Asturias) Enrique Rodríguez Cal, Dacal II, único medallista español en los Juegos Olímpicos de Múnich-72.

23. BILLAR-Mundial Pool: Fran Sánchez logra en San Juan (Puerto Rico) el título de pool bola 8 de la Billiard Association.

25. AJEDREZ-Mundial: El equipo de España (Jaime Santos, David Antón, Alexei Shírov y Miguel Santos, bronce en Jerusalén.

25. TRIATLÓN PARALAÍMPICO-Mundial Abu Dhabi: Susana Rodríguez y Sara Loehr (categoría PTVI), Dani Molina (PTS3) y Andrea Miguélez (PTS4), medallas de oro. Lionel  Morales (PTS2), plata y Marta Francés (PTS4), bronce. España finaliza segunda en el medallero.

26. AUTOMOVILISMO-Mundial de Turismos: Mikel Azcona se proclama campeón mundial de la WTCR en la prueba disputada en Jeddah.

27. FÚTBOL-Mundial de Qatar: Segundo partido para la Selección española que acaba en empate (1-1) frente a Alemania.